[일반] 비대면 시험 부정행위 시 엄격대처 안내

2020-11-27l 조회수 1334
현재 코로나19로 인하여 부득이하게 비대면 시험이 진행되는 경우가 많습니다만, 부정행위 발생에 대한 제보가 늘어나고 있습니다.

해당 행위는 학습윤리를 심각하게 위반하는 행위이며, 방역을 위한 비대면 학사 진행을 방해하는 행위입니다. 그리고 무엇보다도, 성실하게 시험을 준비해온 대다수의 학내구성원들에게 큰 피해를 끼치는 행위입니다. 서울대학교 경영대학은 이러한 부정행위에 대해 엄격대처하고 있습니다.

부정행위를 저지른 학내 구성원은 서울대학교 학칙, 서울대학교 학생 징계 절차 등에 관한 규정에 의거하여 징계위원회를 개최하여 징계를 의결하고 있으며 정학, 제명 등 강력한 징계에 처할 수 있음을 알려드립니다.

학내구성원들께서는 학습윤리를 준수하여 정당하게 시험에 응시하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.
2020.11.27.

서울대학교 경영대학