[장학] 2020년 콘라드아데나워재단 한국사무소 독일유학 석/박사 장학생 모집 안내

2020-04-23l 조회수 985

콘라드 아데나워 재단 한국 사무소에서 장학생을 선발하여 이를 아래와 같이 안내합니다.

자세한 사항은 재단 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

원서접수 마감: 2020년 5월 31일

모든 지원 서류는 독일어나 영어로 작성하여 보내주시기 바랍니다. 증명서(졸업장 및 성적 증명서)는 영어로 제출 가능하며, 지원동기 및 이력서 작성시에는 독일어로 작성하여 주시기 바랍니다. 추천서의 경우 영어나 독일어로 제출 가능하나 꼭 봉투에 밀봉하여 우편으로 발송해야 합니다.

석ㆍ박사 공통 자격 요건은 아래와 같습니다.

• 우수한 학업성적
  • 적극적인 사회 참여 활동
  • 열린 사고와 우수한 의사소통 능력, 국제적 감각을 갖춘 인재
  • 만 30세까지 지원가능

석ㆍ박사 공통 지원 서류는 다음과 같습니다.

• 대학수학능력시험 성적표
  • 대학교 및 대학원 성적증명서 및 졸업장
  • 독일 대학교 입학허가서
  • 독일어 어학 증명서 Zertifikat Deutsch(B2이상, 유럽연합기준)
  • 도표식 이력서
  • 콘라드 아데나워 재단 장학 신청서

석사과정 지원 서류

위에 언급한 공통 지원 서류 외에 석사과정의 지원 서류는 다음과 같습니다.

• 지원동기(최대 1.5장)
  • 도표식 이력서(독일어 작성)
  • 대학교 성적증명서 (영어 제출 가능)
  • 추천서 1부 (지원자의 전공분야를 평가한 대학교수 추천서)
  • 추천서 1부 (인성을 평가한 추천서, 이 경우 대학교수의 추천서가 아니어도 됨)
  • 명예직으로 활동하는 증명서

박사과정 지원 서류

위에 언급한 지원 서류 외 박사과정의 경우 다음과 같은 서류를 추가 제출해야 합니다.

• 상세한 박사과정 연구 일정표 (박사과정 주제 및 계획서, 연구 방법론, 연구일정표 등): 독일어 또는 영어 작성
  • 독일 박사과정 지도교수 추천서 1부: 지원자의 전공분야 능력 및 인성을 평가한 지도교수 추천서
  • 대학교수 추천서 1부: 지원자의 전공분야 능력 및 인성을 평가한 대학교수 추천서
  • 입학 증명서

모든 서류는 우편으로 접수하며 장학금에 관련된 문의사항은 이혜경 박사에게 (Email: hyekyung.lee@kas.de) 문의바랍니다.

많은 지원 부탁드립니다.