[장학] 2022학년도 1학기 개도국대학 교원 지원 프로그램(SPF) 안내(SNU President Fellowship Program of Spring 2022)

2022-02-17l 조회수 390

개도국 대학 교원 지원 프로그램(SNU President Fellowship, SPF)장학사업에 유수한 인재들의 유치를 활성화하고자 다음과 같이 SPF 장학 신청 프로세스를 개편하여 2022학년도 후기 장학생 선발부터 적용하오니 관심있는 학생은 참고하시기 바랍니다.

개편내용

글로벌인재특별전형 대학원 지원 기간 및 SPF 장학 신청기간 일원화

(기존) 글로벌인재특별전형 대학원 합격발표 각 대학()에서 신청서류 취합 후 국제협력본부에 장학생 추천 SPF 장학생 심사 후 최종 선발

(변경) 글로벌인재특별전형 대학원 온라인 지원 접수와 동시에 온라인 SPF 장학신청 지원자가 신청서류 국제협력본부로 제출 1(서류) 심사 글로벌인재특별전형 대학원 합격발표 2(면접)심사 SPF 장학생 최종 선발

세부 장학 신청 및 장학생 선발과정은 붙임 안내문 참조

2022학년도 후기 SPF 장학생 지원 자격 (동시 충족)

개발도상국 주요 대학 교원 중 박사학위 미소지자 아시아, 아프리카, 남미 국가 교원 우선 선발

2022학년도 후기 글로벌인재특별전형 대학원 과정 온라인 지원 접수를 이상 없이 마친 자

2022학년도 2학기 서울대학교 박사 학위과정에 지원하여 최종 합격된 자 (해당자만 2차 면접심사 가능)

SPF 지원자 제출서류

SNU President Fellowship Program 신청서 (수학계획서 포함)

대학 교원 재직증명서(대학명, 대표자, 소재지, 근무부서, 직급, 재직기간 포함)

졸업 및 성적 증명서(, 석사)

강의 및 연구 관련 성과, 수학계획, 졸업 후 계획을 포함한 5분 이내 동영상 링크

소속 대학(본교 입학 전) 학과장 혹은 학장 추천서

국제협력본부에 이메일(PDF파일) 접수 및 원본서류 우편접수 필수

붙임                     개도국 대학 교원 지원 프로그램(SPF) 장학 신청 프로세스 개편 안내자료 1.
2022학년도 후기 SNU President Fellowship Program 선발 안내문(/영문) 1.
2022학년도 후기 SPF 지원서류 양식 각 1.
SNU President Fellowship Program 홍보 웹포스터 각 1.
2022학년도 후기 글로벌인재특별전형 대학원 모집 안내문(/영문) 1.