[일반] [주한미국상공회의소 무료 온라인 웨비나 등록 안내] 암참 여성 리더십 분과위원회 주재 웨비나 : Women Leaders in Tech

2021-09-17l 조회수 691
안녕하세요?

주한미국상광회의소(AMCHAM) 에서 다음과 같이 Women's Leadership Forum/Webinar 를 개최합니다.
관심있는 경영대학 학부생/대학원생 께서는 아래의 링크에서 신청 해주시길 바랍니다.

=====================================================================

주한미국상공회의소(AMCHAM)입니다.
높고 푸르른 청명한 가을하늘과 선선한 바람 만끽하고 계신지요?

다름이 아니오라, 오는 9 30 목요일 오전 10, 암참 여성 리더십 분과위원회 (Women’s Leadership Committee)에서 기술 분야의 여성 리더 - 도전과 기회 그리고 디지털 시대의 성별 다양성 가속화라는 흥미로운 주제를 가지고 무료 웨비나 개최합니다.

전례 없이 역동적이고 혼란스러운 시기, 기업들은 신기술을 개발·도입하고 활용하는 데에 점점 의존하게 됨과 동시에 오늘날 비즈니스 환경의 새로운 성장 동력으로 떠오른 다양성(Diversity) 포용성(Inclusion) 측면에도 보다 많은 자원을 투입하는 , 경쟁력을 유지하기 위한 부단한 노력을 기울이고 있습니다. 이에 저희 암참 여성 리더십 분과위원회에서는 한국 GM HP 프린팅 코리아에서 특별 연사를 초청하여 글로벌 tech기업들이 다양성, 형평성, 포용성 등의 측면을 어떻게 수용하고 임직원들에 기회를 제공해 오고 있는지에서부터 기술 분야에서 여성 리더로 성장하기까지의 애로사항과 비전에 이르기까지 여러 측면에서 여성 리더십의 생생한 경험담을 함께 나눠 보고자 의미 있는 시간을 마련하였습니다. 웨비나는 암참 홈페이지 통해 사전 등록하신 분에 한해 무료 참여 가능하며, D&I 분야에 관심 있으신 많은 분들과 더불어 - 차세대 여성 리더를 꿈꾸는 분들의 많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.

<주한미국상공회의소 여성 리더십 분과위원회 주재 웨비나 : ‘기술 분야의 여성 리더’>

1. 날짜2021 9 30, 요일
2. 시간: 10:00am~11:00am
3.
채널: Zoom 통한 온라인 생중계
4.
주제: 기술 분야의 여성 리더 – 도전과 기회 그리고 디지털 시대의 성별 다양성 가속화
5. 대상다양성과 포용성(D&I), (과학)기술을 포함한 여러 분야에의 여성 리더십에 관심있는 모든 분
6.
록비: 무료
7.
방법우측 링크를 통한 사전 접수 (RSVP 9 29 정오에 마감됩니다) : 사전 등록

<AMCHAM Women’s Leadership Committee Webinar>

In these dynamic and disrupted times, companies are becoming increasingly dependent on their ability to embrace and harness new technologies. At the same time companies are pushing more resources into their corporate Diversity Equity and Inclusion efforts to remain competitive. With these imperatives being touted as growth drivers of today’s business landscape, AMCHAM Women’s Leadership Committee has invited special guest speakers from leading US companies - GM Korea and HP Printing Korea - who will share their leadership experiences with tech-focused women’s empowerment programs such as Society of Women Engineers (SWE) and Women Impact Network and speak about each company’s best practices.

1. Date: Thursday, September 30th, 2021
  2. Time: 10:00am~11:00am
  3. Venue: Online Broadcast (Zoom)
  4. Topic: Women Leaders in Technology - Challenges, Opportunities and Acceleration of Gender Diversity in the Digital Era