[일반] 2018학년도 1학기 경영대학 전필교과목 수강신청 제한 안내

2018-01-22l 조회수 4372

1. 우리 대학은 학생들의 수요를 고려하여 매 학기 전공필수 교과목들에 한하여 아래와 같이 대상자별로 수강신청 가능일자를 제한하고 있습니다. 이에 2018학년도 1학기 수강신청 기간 중 대상자별 수강신청이 제한되며, 복수전공자, 부전공자, 연합전공자가 수강신청 대상일자 외의 날짜에 수강신청을 한 경우 또는 타 전공 학생이 경영대 전필과목을 일반선택으로 수강신청한 경우 일괄 삭제처리됩니다.
     가. 일자별 수강신청 가능 대상자

(주전공, 복수전공, 부전공에 해당하지 않는 학생이 수강신청하고자 할 경우에는 수강신청 정정기간에만 가능)

나. 경영대학 전공필수 교과목 현황

2.  또한, 우리 대학의 커리큘럼 개편으로 인하여 2018학번 신입생부터 적용되는 전공필수 과목을 신설하게 되었기에, 아래의 과목들에 대하여 경영대학 18학번 신입생만 수강신청 가능하도록 수강신청 대상을 제한합니다.

* 단, 경영철학과 윤리(002) 강좌는 일부 재학생도 수강신청이 가능하며, 이 경우 전공선택으로 인정될 예정임.(자세한 사항은 별도 공지사항- '교과과정 개편으로 인한 경영대학 졸업기준 변경 안내' 확인 바람)