[일반] 경영대학 글로벌 봉사단 GCS ReddyBuddy

2017-12-20l 조회수 2590
경영대학 글로벌 봉사단 GCS는 지난 10여년간 중국과 베트남 현지에서 도서관 건립 사업, 교민 청소년 멘토링, 전통 시장 가이드 북 제작 등 다양한 활동을 통해 현지 지역 사회에 기여해왔습니다.

2017년도 GCS 소셜사업팀에서는 베트남 대학생 (Buddy)들과 외국인 관광객 (한국인 포함)들을 연결시켜주는  Reddy Buddy 팀을 운영하고 있습니다

Reddy Buddy 사업은  '소비적인 여행'에만 그치는 기존 여행의 문제의식에서 출발하게 되었습니다. 점점 다양한 나라로 떠나는 여행객들은 많아지는데, 막상 팀원들끼리 여행 경험을 공유해보니 '가보니 막상 별로였다.', '먹고, 사진만 찍다 왔다.'라는 느낀점이 대부분이였고, 그 나라의 문화와 삶을 이해하고자 했던 본래의 여행 목적은 달성하지 못한 여행이 부지기수였죠.

그.래.서 소셜사업팀은 진정한 '체험적'여행을 지향하는
Reddy Buddy 사업을 제안하게 되었습니다.

2018년 1월 3일부터 ~ 1월 13일 사이에 베트남 호치민으로 여행을 가는 관광객들을 대상으로 정말!! 즐겁고 보람찬 프로그램을 기획하고 있습니다.

호치민에서의 하루를 색다르게 보내고,
여행을 통해 베트남 현지 대학생 Buddy도 사귀고 문화를 서로 나누고 싶으신 분은 꼭 망설이지 말고 저희 프로그램에 지원해 주세요!

[이벤트 참여 방법]
1. Reddy Buddy 페이지에 '좋아요' 누르기
2. 이 게시물에 좋아요 누르고 전체 공개로 공유하기
3. 친구 2명 이상 태그하기!

위 3가지를 모두 해주신 분들 중에서 추첨으로 상품을 드려요!!!!

[이벤트 기간] 12월 26일 화요일 자정까지
[당첨자 발표] 12월 27일
[상품] BHC 뿌링클 치킨 3명, 문화상품권 10000원권 3명, 스타벅
스 아이스 카페라떼 4명