[일반] 홍콩중문대 Logistics Hackathon 안내

2017-09-08l 조회수 3769
오는 11월 홍콩중문대학교 경영대학 산하 연구소인 Asian Institute of Supply Chains & Logistics에서 해상 물류 데이터를 분석하고 혁신을 제안하는 데이터 분석 경진대회를 개최합니다.

전공에 관계없이 학부 및 대학원 학생 모두 참가 가능하며, 정규 학생 3인으로 구성된 팀으로 참가 할 수 있습니다.

2박 3일의 합숙과 결과 발표 프리젠테이션을 거쳐 3개의 우수 팀을 선정하여, 총 100,000 홍콩달러 (한화로 약 1,450 만원) 의 상금을 수여할 예정입니다.

전체 진행은 영어로 이루어지며, 우수한 한국 학생들의 참가를 바라고 있습니다.

참가비는 없으나, 홍콩까지 오는 여행 경비는 본인 부담이 원칙입니다. 하지만, 우수한 학생들의 참가를 독려하기 위하여, 한국을 비롯한 해외 참가 학생들의 경비 지원 방안도 마련되어 있으니, 관심있는 학생들의 많은 참여 바랍니다.

이번 행사에 있어서 궁금한 사항이나 참가를 희망하는 학생들은 홍콩중문대학교 경영대학 김상원 교수님께 연락을 해주시기 바랍니다.

이메일:
skim@cuhk.edu.hk
 첨부파일 (1개)