[일반] 한중일 대학생 연합단체 OVAL KOREA 국제창업경진대회 안내

2017-05-04l 조회수 3279

한중일 대학생 연합단체 OVAL KOREA 국제창업경진대회 안내드립니다.

1. OVAL 단체 소개

OVAL Our Vision for Asian Leadership의 약자로 한국, 중국, 일본에 각각 지부를 두고 삼국의 대학생들이 교류하는 대학생 자치단체이며 OVAL KOREA는 OVAL의 한국지부입니다. OVAL은 동북아 3국의 평화와 번영 그리고 상생을 이끌어나갈 차세대 청년 리더들을 키워내기 위하여 2003년 창립된 이후로 꾸준히 그 목적을 위해 활동하고 있습니다. .

2. IBC 행사 소개

OVAL에서는 매년 여름 International Business Contest (이하 I.B.C)를 주최하고 있습니다. I.B.C는 대학생이 중심이 되어 진행되는국제창업경진대회로써 OVAL의 가장 큰 행사라고 말할 수 있습니다. I.B.C.는 매년 서울, 베이징, 도쿄에서 3국 순환 개최되며 한중일 3국에서 각각 참가자 30명씩 선발합니다. 한국, 중국 그리고 일본 각 국에서 1명씩 3인 1조로 30개 팀을 구성하여 경연하게 됩니다. 대회기간 동안 I.B.C. 참가팀에게는 매회 새로운 Business Case가 주제로 주어지며, 이를 토대로 각 팀은 혁신적이고 실질적인 Business Plan을 세우고 경쟁하게 됩니다.
 참가자들은 대회기간동안 주최측이 마련한 Consulting Time을 통해 전·현직 경영인, 국내외 교수 그리고 전문 경영컨설턴트의 도움을 받아, business plan을 발전시키고 좀 더 완성도 높은 결과물을 얻을 수 있습니다. 또한 각계 전문가로 구성된 심사위원단의 공정한 평가를 통해 최종 3팀에게 시상합니다. 참가자와 스태프를 포함해 한중일 3국에서 온 약 230 여 명의 대학생들은 약 9박 10일 간 송도에서 Business라는 키워드 하에 마련된 각종 프로그램을 통해 교류하며 한중일 삼국의 상호 발전을 이끌어갈 리더로서의 자질을 함양합니다.

3. 2017 Incheon I.B.C 홍보

올해는 한국 인천 송도에서 8월5일부터 14일(9박 10일)간 ‘제 15회 OVAL International Business Contest Incheon 2017’이 진행될 예정입니다.

4. 문의

OVAL KOREA 공식 메일 OVALKOREA@gmail.com

첨부파일 (3개)