[일반] 2015 Business Night Live 안내

2015-04-26l 조회수 2626

☆ 2015 Business Night Live 공지 ☆

※ 공지사항을 필독해주세요! 공지사항을 읽으셔야 참가신청을 제대로 해주실 수 있습니다.

제29대 경영대 학생회 대외협력국에서 오는 5월 4일(월) ‘Business Night Live’를 주최합니다. 올해 처음으로 실시되는 ‘Business Night Live’의 가장 큰 취지는 ...
1) 경영대에서 수업을 듣는 주전공생들(자유전공학부 주전공생 포함)과 다전공생들(벤처연합전공생, 복수전공생, 부전공생)이 모두 하나로 어우러지는 네트워크의 장을 만드는 것이며,
2) 아울러 학사 행정과 진로 멘토링, 인턴, 졸업사정, 교환학생 프로그램 등 고학년이 되었을 시점에 실질적으로 필요한 정보와 도움을 제공하는 것입니다.

6시반부터 10시까지 3시간 반에 걸쳐 진행되는 ‘Business Night Live’는 크게 세가지 행사로 진행됩니다.

(1) OT (6시 반~7시 반)
: 학사 행정과 인턴, 졸업사정, 교환학생 프로그램 등 고학년이 되었을 시점에 실질적으로 필요한 정보를 제공하는 공식적인 오리엔테이션(OT)이 경영대 수펙스홀에서 진행됩니다. 행정실, 국제교류실, 경력개발센터 선생님들께서 직접 진행해주실 예정이며, 3~4학년 분들에게 특히 유용한 정보를 많이 얻어가실 수 있으리라 생각합니다.

(2) 조별담화 (7시반~8시반)
: BNL에 처음 신청을 하실 때, 신청자는 관심이 있으시거나 희망하시는 진로를 1순위부터 3순위까지 적어주셔야하며 조는 이 희망진로에 따라 구성됩니다. 모든 조에는 학부를 막 졸업한 07~10학번의 선배들이 멘토로 한분씩 지정되어 해당 진로에 대한 상세한 멘토링(학부생 때 준비한 내용이나 도움이 됐던 경험들 위주로)과 정보 공유를 이끌어주시게 됩니다. 조의 구성은 한 조에 8-9명의 사람이 속하여 총 (진로별로) 8조가 구성되고, 경영 주전공생, 자유전공학부생, 벤처연합전공생, 복수 및 부전공생의 비율이 동등히 배분됩니다.

(3) 경영 네트워킹 파티 (8시반~10시)
 : 경영대 뒤뜰에서 전문 케이터링 업체에서 준비한 다양한 먹거리와 시원한 생맥주를 즐기며, 네트워킹을 할 수 있는 경영 대통합 파티가 이뤄집니다. 파티에서는 조끼리 친해질 수 있도록 다양한 보드게임, 더 지니어스 두뇌게임 등이 준비되어 있으며, 제공된 명함을 교환하며 조를 넘어 친분을 쌓을 수 있는 자유로운 네트워킹 시간이 마련되어 있습니다.

*중요*
‘Business Night Live’의 신청은 선착순으로 '70명'을 받을 예정이며,
경영대에서 수업을 듣는 학우들 모두, 즉 경영 주전공생(자유전공학부 경영 진입생), 벤처연합전공생, 복수전공생, 부전공생 모두가 신청자격을 지닙니다. 아울러 학년에 특별한 제한은 두지 않으나, 이 행사는 13학번 이상 고학년의 수요에 맞춰진 행사이며 따라서 3학년 이상의 분들께 주로 추천드리는 바입니다.

*참가신청*
'Business Night Live'의 참가 신청은
에서 들어가셔서 응답을 완료해주시면 자동적으로 이뤄지며,
신청은 4월 26일(일) 오전 12시부터 접수됩니다. (행사 취지에 맞게 인원별로 쿼터를 달리할 수 있습니다)

*혜택*
‘Business Night Live’에 참여해주시는 분들 모두에게는
* 여러분만의 명함 15장
* 인당 2만원 상당의 음식과 무한 생맥주
* 단과대를 뛰어넘는 인적 네트워크
* 관심 진로에 갓진입한 멘토들로부터의 꿀팁이 제공됩니다.
더 망설일 이유가 없겠죠? smile 이모티콘
여러분의 큰 관심과 참여 부탁드립니다!
열심히 준비해서 5월 4일, 좋은 콘텐츠와 프로그램으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다

제29대 경영대 학생회 드림