[장학] 2015학년도 1학기 교내장학금 신청 안내

2014-11-18l 조회수 6936

2015학년도 1학기 장학금 신청 관련 사항을 아래와 같이 알려드리오니, 기간내에 신청하시기 바랍니다.

1. 장학금 신청 대상: 2015학년도 1학기에 교내·외 장학금을 받고자 하는 학부 및 대학원 재학생, 신입생 유학생 등 등록 대상자

2. 신청기간 및 제출처: 2014. 11. 25.() 12. 12.(), 소속학과 사무실

3. 제출서류: 장학선정신청서 및 기타 지정한 증빙서류

<유학생 맞춤형 장학생 신청자 당부사항>

1. 서류는 반드시 원본이어야 합니다.

(단, 2학기에 신청했을 때와 동일한 서류를 요구하고 있기 때문에 2학기에 원본을 제출한 경우, 사본을 제출하고 엑셀파일 비고란에 '2014-2 기제출'이라고 작성)

2. 서류는 아버지, 어머니 소득 증빙 모두 있어야 합니다.

(소득이 없으면 없다는 증명이 있어야 인정됩니다. 한쪽의 소득만 제출한 경우, 서류 불충분으로 서류심사에서 탈락됩니다. 한부모가정인 경우, 그에 해당하는 서류를 제출해야 합니다.)

3. 부모님 중 한국인이 있는 경우 국내, 해외 소득 증빙을 모두 제출하셔야 합니다.

(국적상실자의 경우, 가족관계 증명서를 떼면, 국적상실이라고 표기됩니다. 이 서류로 국내 소득 증빙자료를 대체할 수 있습니다.)

4. 가족관계증명서를 제출하여야 합니다.

(한국처럼 가족관계증명서를 떼기 쉽지 않은 국가라 할 지라도, 공신력 있는 기관에서 가족구성원에 대한 인증을 받은 서류를 제출해야 합니다.)

5. 한국어, 영어 이외의 언어로 된 서류는 반드시 공증을 받아 제출하여야 합니다.

(간혹 사본에 대한 공증을 받아 내는 경우가 있는데요...서류와 공증 모두 다 원본이어야 합니다.)

<경영대 대학원생(석사) 장학금 안내>

경영대학은 대학원생 장학금은 교수님 조교(TA) 장학금과 가정형편이 어려운 학생을 대상으로 하는 경영대 맞춤형 장학금이 있습니다.

- 교수님 조교(TA) 장학금은 교수님의 개별 추천에 의해 선발되며

- 경영대 맞춤형 장학금은 추후에 1월말경 별도 공지됩니다.

따라서 이번 교내장학금 신청에 경영대 대학원생(석사)은 해당 없습니다.

첨부파일 (2개)