[일반] 2014 경영대 봄 축제 취소 및 '세월호' 관련 모금활동 안내

2014-04-28l 조회수 2928

2014 경영대 봄 축제 연기 및 ‘세월호’ 관련 모금활동 안내

학우 여러분, 안녕하세요. 경영대 학생회입니다.

* 지난 4월 23일, 경영대학 운영위원회는 숙고한 끝에 5월 14일에 예정되었던 2014 경영대 봄 축제를 취소하고 2학기로 연기하는 안건을 최종적으로 의결하였습니다.

이와 관련하여 경영대 학생회는 집행부, 반대표, 동아리대표들을 통해 학생들의 여론을 수렴하였고, 더불어 학장단 및 학교 행정실과도 의견을 나누었습니다.

그 결과, 예정대로 축제를 진행하기 보다는 이를 2학기로 연기하고 온 나라가 보고도 믿지 못할 충격과 그로 인한 슬픔으로 얼룩진 만큼 엄숙한 분위기 속에서 아픔을 공유하고 조금이나마 보탬이 될 수 있는 방법을 강구하는 것이 바람직하다는 결론에 이르렀습니다.

따라서 경영대 학생회는 이번 학기 봄 축제를 진행하지 않으며, 봄 축제 행사의 일환이었던 ‘제3회 비즈니스 갓 텔런트’와 ‘제2회 e-Sport 대회’ 역시2학기로 연기될 예정입니다.

** 경영대 학생회는 돌아오는 월요일부터 경영대 기부동아리 ‘십시일반’과 함께 실종자 및 희생자 가족들에게 전달할 성금 모금활동과 함께 실종자가 하루빨리 돌아오기를 기원하는 노란 리본을 배부하는 행사를 진행할 예정입니다.

또한 기적이 일어나기를 염원하며 실종자 및 희생자 가족들을 위로하는 경영대 학우들의 마음을 담아 58동 신관 2층 입구에 초를 켜 두는 공간을 마련하고자 합니다.

학우 여러분들이 멀리서나마 마음을 보탤 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.

*** 십시일반과 경영대 학생회가 함께 하는 ‘세월호 희생자들을 위한 모금활동’ 안내

일시: 4월 28일 월요일부터, 오후 12시에서 5시까지

장소: 경영대학 58동 신관 로비

세부사항: 학우 여러분이 모아주신 성금은 ‘나눔코리아 대한나눔복지회’와 ‘한국구세군’에 전달되어 유가족 지원 및 단원고 학생들의 스트레스 장애 치료를 위해 쓰여질 예정입니다.

**** 학우 여러분 그리고 여러분 가족을 비롯한 여러분과 관계된 모든 분들의 안녕을 기원합니다.

서 울 대 학 교  경 영 대 학  제 2 8 대  학 생 회