[일반] 군휴학 신청서 접수시 입영통지서사본을 첨부해야됨을 안내합니다.

2014-04-02l 조회수 8031

**  군휴학 신청서 접수시 증빙서류 첨부 공문에 의한 내용입니다(학사과-2911(2014.3.27))

1. 학생들이 군 휴학을 하기 위하여 휴학신청서를 제출할 때 반드시 관련 증빙서류(입영통지서 사본 등)를 받아 휴학 승인해야 됨.

2. 학생이 My snu에서 휴학신청을 하고 휴학신청서에 명시된 군 입대 휴학 처리를 위하여 병무청으로부터 병역정보 제공 동의 여부에 동의하는 것은 해당 학생의 휴학 사실을 병무청으로 통보하기 위한 것임.

3. 병무청에서 해당 학생의 입영 사실이나 입영일자를 본교로 통보해 주는 전산시스템은 구축되어 있지 않은 상태이며, 학생들이 출력하는 서식의 군복무 휴학 : 병역정보에 동의한 경우 관련 증빙서류를 제출하지 않아도 됨문구는 삭제하도록 전산원으로 요청해 놓은 상태임을 알려드립니다. .

** 위의 공문에 의거 앞으로 군휴학할경우, 반드시 입영통지서사본을 첨부해야 처리됨을 알려드립니다.