[일반] 제목: 보스턴 Tufts University - EPIIC Symposium 참가 신청

2012-11-26l 조회수 2760

EPIIC는 Education for Public Inquiry and International Citizenship의 약자로서 미국 보스턴에 소재한 Tufts 대학에서 매해 개최하는 Symposium입니다. 올해 Symposium은 Global Health & Security를 주제로 개최될 예정이며 해당 주제와 유관한 top researcher 및 미국 정부 고위 관료들이 참석하여 강의 및 panel discussion이 예정돼있습니다. 본 학회에 서울대학교 경영대학 대표단은 2009년 부터 매해 초청을 받아 전문가들의 강의 및 panel discussion 나아가 workshop등에 참여할 수 있었습니다. 매해 서울대학교 대표단은 참가하는 여러 대학 중 유일하게 학회에서 발재를 할 수 있는 기회를 받아왔습니다. 전년도에는 미국 국방부, 백악관, 의회, 대학 및 주요 씽크탱크 전문가들 앞에서 발표를 하고 질의응답을 통해 학생들은 국제적인 리더로서 필요한 지식과 자질을 배양할 수 있었습니다. 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

선발 대상: 서울대학교 경영대 및 경영 복수전공자

선발 인원: 5명 내외

특전: 보스턴내 숙식제공 (*항공료는 개인부담)

활동 기간: 한국에서 발표 준비 (1월~2월) 및 학회 참여