2024학년도 1학기 경영대 외국인 교환학생 오리엔테이션 실시

2024-04-19l 조회수 62

지난 2월 27일, 서울대학교 경영대학은 2024학년도 1학기 외국인 교환학생 오리엔테이션을 개최하였다.

이번 행사는 외국인 학생들이 대학생활에 적응하고 소속감을 형성하는 데 도움을 주기 위해 마련되었다.

오리엔테이션에는 60여명의 교환학생을 비롯해 유병준 학생부학장 및 경영대 학생회 [등대]가 참석하였다. 본 행사는 총 2부로 나뉘어 진행되었다. 1부 행사는 유병준 학생부학장의 환영인사를 시작으로 경영대학 소개, 학사 정보 안내, 수강 신청 등 학생들의 캠퍼스 생활 적응을 돕기 위한 전반적인 정보 전달이 이루어졌다. 2부에는 아이스 브레이킹 세션을 통해 학생들 간 친목을 다지고 학교에 대해 더 자세히 알게 되었다. 특히, ‘Info Session Quiz’ 게임을 통해 학생들의 호응을 이끌어냈다. 마지막으로 학생들의 궁금증을 해소하기 위한 Q&A 세션을 끝으로 행사가 마무리되었다.

외국인 학생들은 이번 경영대학 오리엔테이션에 대해 매우 긍정적인 소감을 표현했다. 이들은 이번 행사를 통해 경영대학의 다양한 학술 및 행정 서비스에 대한 이해를 높일 수 있었으며, 또한 학교 생활에 대한 기대와 자신감을 가질 수 있었다고 전했다.

한 외국인 학생은 "오늘의 오리엔테이션은 정말 유익하고 도움이 되었습니다. 경영대학의 다양한 프로그램과 서비스를 알게 되어 더욱 흥미롭고 즐거운 학교 생활을 기대하고 있습니다"라고 말했다. 또 다른 학생은 "국제 학생들을 위해 이런 소중한 기회를 제공해 주셔서 감사합니다. 이제 학교 생활에 대한 두려움이 많이 줄었고, 친구들과 함께 즐거운 경험을 할 수 있을 것으로 기대합니다"라고 전했다.

외국인 학생들의 긍정적인 반응은 경영대학의 노력이 학생들에게 어떤 영향을 미치고 있는지를 보여주며, 앞으로의 국제 교류 및 협력에 대한 기대를 높이고 있다.