2023학년도 2학기 경영대 외국인 교환학생 오리엔테이션 실시

2023-09-04l 조회수 575

지난 8월 28일, 서울대학교 경영대학은 2023학년도 2학기 외국인 교환학생 환영 오리엔테이션을 개최하였다. 이번 행사는 이들에게 앞으로 있을 반년간의 교정 생활에 대한 안내와 함께 본교의 커리큘럼 및 시설 소개 등의 시간을 갖기 위해 마련되었다.

이번 오리엔테이션에는 70명의 교환학생을 비롯해 경영대 학생회 [항해], 김우진 학생부학장이 참석하였다. 본 행사는 총 2부로 나뉘어 진행되었다. 1부 행사는 김우진 학생부학장의 환영인사를 시작으로 경영대학 소개, 학사 정보 안내, 수강 신청 등 학생들의 캠퍼스 생활 적응을 돕기 위한 전반적인 정보 전달이 이루어졌다. 2부에는 아이스 브레이킹 세션을 통해 학생들 간 친목을 다지고 서로의 얼굴을 익힐 수 있게 하였다. 특히 ‘Info Session Quiz’ 게임을 진행하여 학생들의 호응을 이끌어냈다. 마지막으로 학생들의 궁금증을 해소하기 위한 Q&A 세션을 끝으로 행사가 마무리되었다.

행사에 참석한 외국인 교환학생들이 경영대학의 일원으로서 소속감과 자부심을 고취할 수 있
는 시간이 되었길 희망하며 그들이 즐거운 학교 생활을 보낼 수 있길 기대한다.