2023 스타트업 특강 개최

2023-07-11l 조회수 473
지난 6월 14일, 서울대학교 법학전문대학원 우천관 201호에서 스타트업 특강이 진행되었다. 이번 스타트업 특강은 벤처경영기업가센터와 법학전문대학원의 공동주최로 진행되었으며, 스타트업 연구의 권위자인 Elizabeth Pollman (University of Pennsylvania Law School) 교수가 를 주제로 강연을 진행하였다.

Elizabeth Pollman 교수는 지난 몇 년간 스타트업과 벤처투자에 대한 큰 관심에 대해 설명하면서 스타트업의 지배구조, 벤처캐피탈의 투자, 스타트업의 성공과 실패 등 스타트업 일생 주기 안에서 일어나는 여러 이슈들을 다루었다.

본 행사에는 기업 관계자, 예비창업자, 법조인 등 창업에 관심 있는 분들이 참석하였으며, 앞으로의 창업 활동에 큰 도움이 될 것으로 기대한다.