이유재 교수, 제19대 서울대학교 경영대학장 취임

2020-01-24l 조회수 1480
제 19대 서울대학교 경영대학장으로 이유재 교수가 취임했다.

<서울대학교 경영대학(원) 이유재 학(원)장>

이유재 교수는 서울대학교에서 경영학을 전공하고 스탠포드대학교에서 한국인 최초로 경영학박사학위를 취득했다. 그 후 미시간대학교 경영대학에서 교수로 재직하며 정년보장을 받은 바 있다. 저서로는 '고객가치를 경영하라', '서비스마케팅', '죽은 CRM, 살아 있는 CRM'등이 있다. 한국 마케팅학회 최우수논문상, 한국소비자학회 최우수논문상, 한국영영학회 중견경영 학자상, 서울대학교 학술연구상 등을 수상했다. 그리고 과학기술한림원 정회원, 학술진흥재단의 우수학자로 선정 됐다.

한국마테킹학회장, 한국소비자학회장, 서비스마케팅학회장, 미국소비자학회 자문위워느 한국소비자원 비상임이사, 서울대 경영연구소장 등을 역임한 바 있다.

한국서비스품질지수, 공공기관고객만족도지수 등 널리 사용되고 있는 서비스품질모형을 개발했으며,
국내외 학술지에 180여편의 논문을 발표, 고객만족 및 국민행복의 증진을 위해 지속적으로 연구하고 있다.

이유재 학장과 함께 경영대학을 이끌어갈 부학장으로
교무부학장에 김상훈 교수, 학생부학장에 조승아 교수, MBA부학장에 최종학 교수가 각각 중책을 맡았다.

(왼쪽부터) 최종학 MBA부학장, 이유재 학(원)장, 조승아 학생부학장, 김상훈 교무부학(원)장