2022 제4차 미래산업포럼 개최

2022-11-24l 조회수 378

지난 11월 23일, 서울대학교 수펙스홀에서 2022 미래산업포럼 4차가 열렸다. 서울대학교 경영대학 벤처경영기업가센터와 매일경제가 공동주관하고, LG경영연구원이 후원하는 이번 4차 포럼에서는 학계와 업계 및 정부당국 담당자가 모여 <메타버스와 NFT 생태계 동향과 전망>을 주제로 열띤 논의를 펼쳤다.

이날 주제발표자로 서울대학교 경영대학 노상규 교수의 「메타버스와 NFT : 허상인가 실상인가」, 위메이드 장현국 대표의 「블록체인 게임」, 마지막으로 네이버제트 강희석 사업총괄의 「ZEPETO is here. Metaverse starts now」를 주제로 발표를 진행했다.

패널토론에서는 서울대학교 경영대학 유병준 교수를 좌장으로 넷마블의 이동우 실장, 과학기술정보통신부의 오용수 정책관이 참여하여 메타버스의 성장 잠재성에 대해 토론을 벌였으며, 기술과 투자 관련한 Q&A를 진행하였다.

미래산업포럼은 추후 서울대학교 경영대학 유튜브 채널에서 시청할 수 있다.