언론 속 SNUbiz

미국 듀크대 학장 방문

경영대학l 2008-01-17l 조회수 670
1월 17일 미국 듀크 대학의 Sheppards학장과 Mrs. Sheppards, 그리고 Soekensen 부학장이 경영 대학을 방문하였습니다. 우리 대학의 곽수근 학장과 듀크 대학의 Sheppards학장은 현재 서울대학교 글로벌 MBA와 듀크 Fuqua 스쿨 사이에 체결된 Dual-degree 프로그램을 경영대학 전 과정에 걸쳐 확대하는 방안과 양 학교 간의 장, 단기 교환 및 방문 교수 운영에 대한 내용, 기업인을 대상으로 한 맞춤형 경영자 과정의 설립 등을 함께 제안하고, 추후 지속적인 협의를 통해 이를 구체화 시켜 나갈 것을 논의하였습니다. 미국 남부의 하버드라고 불리는 듀크대는 세계 최고 수준의 MBA 및 기업 위탁교육 프로그램으로 명성이 높으며, 서울대와 듀크대의 교류는 지난 2002년 학생 및 교수 교환프로그램 등의 내용으로 복수학위 협정을 체결한 이후, 지금까지 전략적 협약관계를 유지해오고 있습니다. 2006년 서울대가 경영전문대학원을 출범하면서 본격적인 복수학위제 운영에 돌입했고, 학생들에게 보다 많은 기회를 제공하고자 2006년 1월에 MMS(Master of Management Studies)를 추가로 협약, 현재 해당 학생들이 듀크대학에서 과정을 밟고 있습니다.