언론 속 SNUbiz

그리피스 대학 부총장 방문

세계일보l 2007-10-19l 조회수 730
10월 18일 호주의 그리피스 대학(Griffith University) 부총장인 Michael J. Powel 교수 와 Korean Studies 분야의 학과장을 맡고 있는 권오율 교수가 경영대학을 방문하였습니 다. 우리 대학의 곽수근 학장과 그리피스 대학의 Michael J. Powel 부총장은 양 경영대 학 간의 협력 방안을 함께 제안하고, 추후 지속적인 협의를 통해 이를 구체화 시켜 나갈 것 을 논의하였습니다. 그리피스 대학은 오스트레일리아 퀸즐랜드주 브리즈번시에 있는 국립 종합대학교로 서 울대학교와는 1991년 12월 6일 처음으로 협정을 체결한 이래, 현재까지 교환학생을 포함 한 다양한 교류 활동을 해 오고 있습니다. 경영대학의 학장을 역임하기도 했었던 Michael J. Powel 교수의 이번 방문을 통해 양 대학간의 교류 활동은 서울대학교 차원을 넘어 경영대학 간의 긴밀한 교류 협정으로 이어 질 것으로 기대됩니다.