언론 속 SNUbiz

[행사]회계학 학습장학금 수여식

경영대학l 2007-05-02l 조회수 1316
서울대학교 경영대학에서는 회계학 분야 인재양성을 위해 "회계학 학습장학금"을 마련하 여 학생들에게 지원하였습니다. '회계학 학습장학금'은 서울대 경영대학 출신 공인회계사들이 모교 회계학 후배 양성을 위해 모금활동을 벌여 기부한 5억여원의 장학기금을 재원으로 마련되었습니다. 올해 처음 도입된 이 장학금은 회계학 관련 과목을 4개 이상 수강했거나 4과목째 수강중 인 학생들을 대상으로 선발하여 총 51명의 학생들이 혜택을 받았습니다. 장학금 수여식에는 곽수근 학장을 비롯하여 이창우, 황이석, 최종학 등 회계 전공 교수님 들이 참석하여 회계학의 미래 가치를 강조하며, 앞으로 우리나라를 이끌어갈 회계학 분 야 전문인재로 성장할 것을 당부하였습니다.