기부스토리

김군 동문, 발전기금 약정

2021-11-12l 조회수 915

지난 11월 5일(금) 서울대학교 경영대학 학장실에서 김군 동문(AMP 90기)의 발전기금 약정식이 있었다.

김군 동문은 이날 서울대학교 경영대학에 발전기금 일억 원을 출연하기로 약정하며, “서울대학교 경영대학의 발전이 곧 대한민국의 발전으로 이어질 수 있으리라 믿고, 국가의 미래에 투자하는 마음으로 기부하게 되었다.”며, “앞으로의 성장에 꾸준히 관심을 갖고 응원하겠다.”고 기부 소감을 밝혔다.

이에 이유재 경영대학(원)장은 “우리 대학의 발전과 후학 양성을 위해 베풀어주신 큰 뜻을 감사히 받들어 소중히 사용하겠다. 앞으로도 동문의 기대와 성원에 부응하도록 최선을 다하겠다.”고 화답했다.

한편, 김군 동문이 이끄는 ㈜하프는 39년 전통의 특허받은 공부법을 통한 ‘하프스터디’, ‘하프학사’ 등으로 주목받고 있으며, 최근에는 서울대학교 경영대학과 업무 협약을 맺어 교육사업 및 청년 창업 시장을 확대하기로 한 바 있다.