[일반] 2021학년도 동계 계절수업 국내 타 대학 학점교류 신청 안내

2021-10-26l 조회수 563
* 학교별로 신청날짜가 다르니 주의하시기 바라며, 마이스누 학생공지 게시판에 쓰여진 학교별 마감일 최소 1일 전에는 교학행정실에 제출해야 합니다. 주의사항이 많으니 학점교류를 원하는 학생께서는 미리 행정실에 와서 논의 후(혹은 전화, 이메일) 준비하시기 바랍니다.
* 수학신청원 및 교과구분 확인서 제출시 지도교수 도장이나 싸인 받아오셔야 합니다.(코로나 기간 동안 전자서명으로 받아서 이메일 제출 가능)
* 전선과목으로 신청시 실라부스를 미리 제출하여 인정여부를 확인받으셔야 합니다.
* 교류하는 과목은 전선이나 일선 두 가지 중에 한가지를 택해야 하고(교양과목 학점 인정 불가), 우리 대학의 전공필수 교과목을 타대학에서 들을 수 없습니다. "서울대학교 국내대학과의 학생교류수학 및 학점인정에 관한 규정"에 따라 이미 이수한 교과목과 동일한 교과목의 학점은 인정하지 않습니다. (기이수과목과 동일 과목 이수 불가능)

58동 104호 교학행정실, 02-880-6906, kannouncery@snu.ac.kr
자세한 내용은 첨부파일 학점교류 신청 안내를 확인하시기 바랍니다.