기부스토리

동양산업 황종영 대표, 서울대학교 경영대학 발전기금 10억원 약정

2024-03-11l 조회수 695
▲ (왼쪽부터) 김상훈 교수, ㈜동양산업·디와이솔리텍 황종영 대표

지난 1월 9일 동양산업과 디와이솔리텍의 대표이사인 황종영 대표(AMP 78기, ELP 1기)가 서울대학교 경영대학을 방문하여 발전기금 10억원 출연을 약정했다.
황종영 대표는 최고경영자과정(AMP) 78기와 ESG경영 최고위과정(ELP) 1기를 통해 사회적 책임 경영에 대한 중요성을 인식하고, 이를 실천하기 위한 발전기금을 마련했다.

▲ (왼쪽부터) 이준환 발전재단 상임이사, 서울대학교 경영대학 채준 학장, ㈜동양산업·디와이솔리텍 황종영 대표, 서울대학교 유홍림 총장, 김기현 발전재단 부이사장, 김상훈 교수

이번 약정된 발전기금 중 70%는 SNUbiz 창업기금으로 사용되며, 새로운 기업가들이 창업에 도전하고 성장할 수 있는 환경을 조성하는 데 사용될 예정이다. 나머지 30%는 장학금으로 지원되어 교육적 기회의 평등을 실현하고 학생들의 교육 비용을 지원할 것이다.

SNUbiz 창업기금은 100억원 모금을 목표로 캠페인을 이어나가고 있으며, 학내외 전문가로 구성된 심의위원회의 선정과정을 거쳐 유망 벤처기업의 초기 자금으로 지원될 예정이다.