기부스토리

세아STX엔테크 대표이사 신재훈 동문, 서울대학교 경영대학 발전기금 출연

2023-05-15l 조회수 532
▲(왼쪽부터) 김상훈 학장, 신재훈 세아STX엔테크 대표이사

지난 5월 11일, 세아STX엔테크 대표이사 신재훈 동문(학사 84, 석사 89)은 서울대학교 경영대학을 방문하여 ‘SNUBiz 창업기금’에 천만원을 기부했다. 이날 기부금 전달식에는 신재훈 세아STX엔테크 대표이사와 김상훈 경영대 학장이 참석했다.

신재훈 동문은 Accenture, SK네트웍스, 삼성SDS를 거쳐 글로벌세아에서 그룹미래전략을 담당하였고 현재 세아STX엔테크 대표이사직을 맡고 있다.

작년부터 모금이 시작된 SNUBiz 창업기금은 경영대학과 경영전문대학원 재학생 및 졸업생이 참여한 유망 벤처기업의 초기 자금 지원에 사용되고 있다.