[일반] [0518 수정][중요/필독] 타 학과(부) 전공교과목 성적평가방법 선택제 변경사항 안내

2022-05-16l 조회수 793
[0518 수정]
아래 내용은 2022-하계 계절수업부터 전면 적용되는 것으로 정정하여 안내드립니다.
혼란을 드린 점 양해 부탁드립니다.

==============================================================================

이번 학기부터 확대 시행된 타 학과(부) 전공교과목 성적평가방법 선택제 변경사항을 아래와 같이 안내드립니다.
이 내용은 2022학년도 1학기 신청 건부터 소급 적용되는 점 참고하시기 바랍니다.

- 성적평가방법을 변경하여 S 성적을 받은 경우, 교과구분변경(일선→ 전선/전필) 불가(최대 3학점까지 변경 가능하다고 했으나 변경 불가한 것으로 소급 적용)
- 다전공(부전공,복수전공,연합전공,연계전공,학생설계전공,융합전공 등) 진입 계획이 있으며, 해당 전공 이수요건상 반드시 전선/전필로 이수해야 하는 경우 성적평가방법 선택제 신청 불가

다전공 진입 예정, 또는 기타 사유로 반드시 해당 과목을 전선/전필로 인정받아야 하는 경우 이번 학기에 한해 A-F로 복구를 해준다고 하니(5/20까지)
복구를 희망하시는 학생께서는 교과목 개설학과로 문의하시기 바랍니다.