이경미 교수, 2021학년도 서울대학교 학술연구교육상(교육부문) 수상

2021-11-03l 조회수 1202

지난 10월 28일 서울대학교 기초교육원에서 열린 '2021학년도 서울대학교 학술연구교육상(교육부문) 시상식'에서 경영대학 이경미 교수가 수상의 영광을 누렸다.

서울대학교 학술연구교육상은 대학교육 발전을 견인하고, 우수 교수법 확산 및 공유를 활성화하기 위해 높은 수준의 강의와 창의적인 교육방법 개발 및 학생 지도에 남다른 열정으로 동료 교수들과 학생들에게 귀감이 되는 교수를 선정하여 2005년부터 매년 시상해오고 있다.

이경미 교수는 〈소비자행동론 연구>를 주로 담당하며 플립 러닝(Flipped learning)의 개념을 반영한 창의적인 강의 구성으로 학생의 몰입과 연구역량을 향상시켰으며, 비대면 강의 전환에 따라 강의 매뉴얼을 제작 및 공유하여 대학 강의 개선 및 품질 향상에 공헌하였다. 또한 외국인 학생과 사회적으로 위기 상황의 학생을 개인적으로 지도하고 이를 위한 제도 개선에 기여하였다.

▲ 이경미 교수와 함께 오세정 총장(좌), 이유재 학장(우)이 기념촬영을 하고 있다.