기부스토리

하이브 방시혁 의장, 서울대 경영대학 발전기금 출연

2022-07-07l 조회수 820
서울대는 지난 6월 30일, 하이브 방시혁 의장이 서울대학교 경영대학 'SNUbiz 창업기금'에 2억원을 기부했다고 밝혔다. 'SNUbiz 창업기금'이란 서울대학교 경영대학이 재학생 및 졸업생의 창업을 지원하기 위해 모금하고 있는 기금이다.

해당 기금은 지난 2020년 포니정재단이 세계 음악 산업의 혁신을 이끈 방 의장의 업적을 기리고자 방 의장에게 수여한 '포니정 혁신상'의 상금으로 조성됐다. 포니정재단은 혁신적인 사고로 사회에 긍정적인 변화를 일으킨 개인이나 단체에 이 상을 수여한다.

방 의장은 서울대 경영대학에 기부금을 전달하며 "혁신적인 사고로 사회에 긍정적인 변화를 일으킨 인물들을 기리는 포니정 혁신상의 정신을 존중해 미래 산업을 혁신하는 주체가 될 경영 후학들을 응원하기 위해 기부를 결심했다. 더 나은 미래를 꿈꾸며 창업을 준비하는 경영대학생들에게 조금이나마 힘이 되기를 바란다"고 전했다.