건의사항

부전공 대상자 수강신청 관련해서 건의드립니다.

작성자 남태우 작성일 2015-01-24 16:12:43 조회 1842

저는 경영학과를 부전공으로 하고 있는 학생입니다.

그런데 언제부터인가 수강신청하는데에 있어서 수강반 제한때문에

자꾸 수강신청을 못하고 있습니다.

부전공을 이수하기 위해서는 9과목중 7과목을 이수해야 하는데

그 9과목 조차 수강반 제한이 걸려있기 때문에 실제로 수강신청을 하기가 매우 힘듭니다.

게다가 공지를 확인해보니 부전공 대상자는 수강신청이 마지막 날에만 가능하더군요.

저번학기에도 그랬는데 거의 모든 수업이 정원이 꽉 차게 되어 실제로 수강신청이 불가능했습니다.

그래서 개강한 후에 초안지를 제출하려 했는데 초안지도 안받아주시고요.

계속 이렇게 수강반 제한이 걸려있게 되면 부전공을 하는 입장으로써

졸업할 때까지 다 이수할 수 있을지 의문입니다.

부전공 대상자도 전산개방일을 조금 더 앞당겨달라고 건의드리고 싶습니다.

1개의 답글이 있습니다.
  • 이지현 2015-02-04 13:39:31

안녕하세요.
    경영대학 교학행정실 수업담당자 이지현 입니다.
    그동안 경영대에서 시행해왔던 전공필수과목 수강신청 제한에 따흔 불편사항과 관련하여 내부적으로 2015학년도 1학기 수강신청 추이를 검토한 결과 , 전체적으로 수강신청하는데 무리는 없으나, 몇몇 인기강좌들에 한해 이미 경영대 주전공자들로 정원이 대부분 차있어 복수/부전공생들에게는 수강신청 기회가 미미하다는 것을 확인하였습니다.

이러한 문제점은 내부적으로 보고가 되었고 주전공, 복수/부 전공생들의 수강신청 관련, 종합적으로 고려하여 개선방안을 모색하고 있습니다.

금년 3월 말 교수회의에 정식안건으로 상정하여 복수/부 전공자들이 수강신청 시 겪는 애로사항을 개선할 예정임을 알려드리며, 확정되는대로 별도 공지할 예정임을 참고하시기 바랍니다.(적용시점 : 2015년 2학기 수강신청 시부터)

경영대 교학행정실 수업담당자

이지현 드림