소개

경영대학은 1946년 국립서울대학교 상과대학에서 출발하여 1961년 경영학과 신설과 더불어 상학과와 통합후 지금까지 명실공히 한국 경영학 연구와 교육의 총본산으로서 비약적 발전의 터전을 굳혀나가고 있습니다.

국내외 최고 인재들과의 지식 네트워크

경영대학은 국내 최초 AACSB의 인증을 받은 기관으로써 세계 최고 수준의 대학들과 학술교류를 진행하고 있으며 특히 중국의 북경대학교, 일본의 히토츠바시대학교와 긴밀한 동맹을 맺고 동북아 공동발전을 위한 노력을 도모하고 있습니다. 또한, 각국의 60여개 협정교에서 매년 200여명의 학생들이 우리대학에서 함께 강의를 듣고 있습니다. 이처럼 경영대학 재학생들은 학내·외 최고의 두뇌들과 경쟁하고 협력하면서 강력한 지식 네트워크를 만들어가고 있습니다.

도전과 창조정신으로 사회적 책임을 수행하는 리더

경영대학은 도전, 창조, 사회공헌이라는 정신 아래 사회 다양한 계층에 관심을 갖고 창조적인 활동을 통해 지식나눔의 기회를 제공하는 학생 봉사 프로그램을 운영하고 있습니다. 뿐만 아니라, 2013년부터 벤처 경영학 연합전공을 신설하여 창업에 필요한 체계적인 교과 교육을 통해 대한민국의 미래 국부 창출에 기여할 수 있는 혁신적 창업인재를 육성하고 있습니다.